Bihun Jamur Kuping Bumbu Kecap dan Saos Tiram
Belakangan ini putri bungsu saya tidak mau makan nasi. Ya namanya gadis yang mencapai waktu remaja, tidak ingin terlihat gendut tuturnya. Jadi tiap hari saya memasak dua menu. Satu menu buat saya serta suami, satu menu lagi untuk Sang Bungsu.
| Memilih Situs Judi Togel Yang Tepat |
Seperti barusan pagi, saya bikim mie, tetapi bukan mie instant lo, mie bihun yang saya masak sendiri. Bihun Jamur Kuping Bumbu Kecap serta Saus Tiram, saya namai ini resepnya. Saya masak resep ini untuk Sang Bungsu. Sedang suami saya bikinkan Sayur Lodeh Isi Koro.
Masak mie putih atau bihun atau mie kuning susah-susah gampang. Mengapa saya katakan susah-susah gampang? Kadang hasil masakan dapat memberi kepuasan sesuai dengan keinginan, terkadang sebaliknya.
Ketidakberhasilan dalam memasak itu benar-benar biasa. Siapa saja sempat merasakannya, seorang chef karieronal sekalinya. Ketidakberhasilan dapat karena banyak unsur. Bisa disebabkan bahan yang dipakai tidak cocok, bisa disebabkan masalah alat masaknya, dapat juga kekeliruan mengolah bumbunya.
Buat saya, memasak itu asyik. Memasak apa saja itu, termasuk juga memasak mie. Memasak mie harus jadi perhatian tipe mie-nya, bihun atau mie kuning, mie biasa atau mie yang memiliki bentuk pipih, mie yang kenyal atau mie yang lembut, termasuk juga merknya akan punya pengaruh pada bagaimanakah cara pemrosesannya.
Mie yang kenyal membutuhkan perebusan yang cukup lama, sedang mie yang lembut cuma memerlukan waktu sesaat untuk merebusnya serta ada yang cuma diseduh dengan air panas. Jadi ini harus difahami supaya proses memasak jadi lancar serta menyenangkan.
Kembali ke resep saya barusan, Bihun Jamur Kuping Bumbu Kecap serta Saus Tiram, benar-benar gampang langkah memasaknya. Baik saya bagi saja ya.
Bahan:
250 gr bihun jagung
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cabe merah besar
2 cabe merah kecil
2 tangkai daun bawang
150 gr jamur kuping (campurannya dapat ditambah sesuai dengan hasrat, dapat pentol bakso atau sosis dll)
Kecap seperlunya
1 sumber daya manusia saos tiram
Garam serta penyedap seperlunya
Minyak seperlunya untuk menumis bumbu
Bawang goreng tabur seperlunya
Langkah membuat:
Seduh Bihun dalam mangkok besar sampai mengembang, lalu keringkan.
Membersihkan semua bumbu serta jamur.
Irislah bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabe merah serta cabe hijau.
Potong jamur sesuai dengan hasrat, sisihkan.
Campur kecap ke mie sampai rata (untuk bertambah mempermudah kelak pada saat memasaknya)
Tumis bawang merah sesaat, lalu masukan bawang putih, cabe merah, cabe hijau serta jamur sampai layu.
Masukan mie serta campur dengan semua bumbu sampai rata.
Masukan garam, saos tiram serta penyedap seperlunya.
Kadang-kadang terus dioseng sekalian revisi rasa.
Masukan daun bawang serta oseng kembali lagi.
Sesudah rasa sudah pasti, matikan kompor. Bihun Jamur Kuping Bumbu Kecap serta Saos Tiram siap diplating, janganlah lupa taburi bawang goreng.
